ISI BUKU MUTU 27
1. KEBIJAKAN MUTU
2. MANUAL MUTU STANDAR PEMBINAAN KEMAHASISWAAN
3. STANDAR PEMBINAAN KEMAHASISWAAN
4. FORMULIR STANDAR PEMBINAAN KEMAHASISWAAN
PARAMETER
| No. | Parameter mutu | Indikator |
| 1. | Proposal | Jumlah proposal mahasiswa yang mengajukan Penelitian Kegiatan Mahasiswa (PKM) setiap Program Studi |
| Penetapan | 1. Pedoman Kreatifitas Mahasiswa (PKM) Dikti
2. Pengumuman tehnis PKM Dikti |
|
| Pelaksanaan | 1. Sosialisasi kepada Mahasiswa dan Dosen Pembimbing PKM
2. Bimbingan teknis pembuatan proposal PKM kepada Mahasiswa |
|
| Evaluasi | Evaluasi pengumuman hasil penerimaan proposal PKM | |
| Pengendalian | Melakukan pelatihan pembuatan proposal PKM secara intensif | |
| Peningkatan | 1. Peningkatan ketrampilan teknis menulis
2. Peningkatan metodologi penelitian 3. Melalui Evaluasi Mutu Internal (EMI) |
|
| No. | Parameter mutu | Indikator |
| 2. | Pembinaan | Pembinaan Manajemen Organisasi Mahasiswa |
| Penetapan | 1. Renstra Politeknik Pariwisata Prima Internasional
2. Program Kerja dan Anggaran Bidang Kemahasiswaan 3. Program Kerja dan Anggaran Organisasi Mahasiswa |
|
| Pelaksanaan | Pelaksanaan Latihan Kepemimpinan Manajemen Mahasiswa | |
| Evaluasi | Evaluasi melalui rapat koordinasi Bidang Kemahasiswaan dengan Organisasi Mahasiswa | |
| Pengendalian | Pengawasan dari manajemen (Bidang Kemahasiswaan dan Alumni) | |
| Peningkatan | 1. Peningkatan kemampuan Organisasi Mahasiswa
2. Peningkatan kemampuan manajerial dan kepemimpinan mahasiswa 3. Peningkatan kemampuan berkomunikasi 4. Melalui Evaluasi Mutu Internal (EMI) |
|
| No. | Parameter mutu | Indikator |
| 3. | Rekrutasi Lulusan | Tes dan Perekrutan di perusahaan |
| Penetapan | 1. Tracer Study (gaji yang diterima, posisi pekerjaan dan lamanya masa kerja)
2. Kompetensi lulusan 3. Track record perusahaan |
|
| Pelaksanaan | 1. Melalui Job Fair yang dilakukan rutin satu tahun sekali dikampus
2. Melalui media on-line milik kampus 3. Melalui majalah dinding di kampus |
|
| Evaluasi | 1. Melalui evaluasi kepuasan para lulusan
2. Melalui evaluasi kepuasan para pengguna lulusan |
|
| Pengendalian | 1. Sosialisasi kepada mahasiswa dan para lulusan
2. Marketing ke perusahaan |
|
| Peningkatan | 1. Peningkatan kualitas perusahaan yang mengikuti Job Fair
2. Peningkatan kualitas kompetensi lulusan 3. Melalui Evaluasi Mutu Internal (EMI) |
|
| No. | Parameter mutu | Indikator |
| 4. | Masa tunggu | Lulusan bekerja dengan masa tunggu maksimal 3 bulan |
| Penetapan | 1. Tracer study
2. Permenristekdikti nomor 32 tahun 2016 |
|
| Pelaksanaan | 1. Penyebaran angket online
2. Penyebaran angket kepada para lulusan secara manual |
|
| Evaluasi | Melalui evaluasi hasil tracer study | |
| Pengendalian | 1. Memastikan 60% para lulusan mengisi angket online
2. Memastikan data angket dianalisa dan dilaporkan kepada manajemen |
|
| Peningkatan | 1. Tercapainya pengisian angket lebih dari 60%
2. Melalui Evaluasi Mutu Internal (EMI) |
|