BUKU 34 : STANDAR MAHASISWA BARU

4. FORMULIR STANDAR MAHASISWA BARU

1 Mahasiswa Baru Karakteristik Mahasiswa Baru
Penetapan Surat keputusan Direktur tentang Mahasiswa Baru
Pelaksanaan 1.     Poltekpar Prima Internasional menerapkan sistem penerimaan calon mahasiswa baru yang bermutu dan berkeadilan dengan mengutamakan prestasi akademik, potensi dan kualifikasi calon mahasiswa, serta proses seleksi yang transparan dan akuntabel.

2.     Poltekpar Prima Internasional menetapkan persyaratan kualifikasi minimal calon mahasiswa dan ditetapkan dengan Surat Keputusan Direktur

3.     Poltekpar Prima Internasional melaksanakan promosi guna mendapatkan calon mahasiswa yang memadai baik secara kuantitas maupun kualitas.

4.     Poltekpar Prima Internasional menyediakan pilihan 3 program studi untuk mengakomodasi minat calon mahasiswa dan memberikan prospek yang baik bagi lulusan.

5.     Poltekpar Prima Internasional menetapkan jumlah mahasiswa baru yang dapat diterima, sesuai kapasitas yang tersedia.

6.     Mahasiswa mendapat kesempatan luas untuk mengembangkan bakat, minat, dan kemampuan selama menjadi mahasiswa di Poltekpar Prima Internasional melalui kegiatan-kegiatan intra kurikuler dan ekstrakurikuler.

7.     Mahasiswa mendapat kesempatan memperoleh beasiswa berdasarkan persyaratan yang ditetapkan.

8.     Mahasiswa berkewajiban mematuhi seluruh peraturan dan tata tertib yang berlaku di Poltekpar Prima Internasional.

9.     Mahasiswa berkewajiban menerima sanksi yang ditetapkan atas pelanggaran terhadap peraturan dan tata tertib di Poltekpar Prima Internasional.

10.  Prosedur penjatuhan sanksi dilakukan menurut ketentuan yang berlaku, dan dijalankan dengan adil dan bertanggung jawab

Evaluasi 1.     Direktur dan seluruh jajaran dalam pelaksanaan belajar mengajar, Mahasiswa harus selalu berpedoman pada Peraturan Akademik yang telah dibagikan.

2.     Melaksanakan sosialisasi kepada seluruh Mahasiswa Baru dan bagian-bagian yang berkepentingan terutama kepada Dosen dan Bagian Akademik berkaitan dengan maksud isi dari tiap peraturan yang dibuat

Pengendalian Data mahasiswa baru didokumentasikan dengan baik dalam bentuk pangkalan (database), yang dapat cepat ditemukan kembali apabila dibutuhkan