BUKU 32 : STANDAR ADMINISTRASI AKADEMIK

2. MANUAL MUTU STANDAR ADMINISTRASI AKADEMIK

3. STANDAR ADMINISTRASI AKADEMIK

4. FORMULIR STANDAR ADMINISTRASI AKADEMIK

1 Buku Pedoman Akademik Seluruh Mahasiswa wajib memiliki Buku Pedoman Akademik ini.

Mahasiswa tidak ada yang kesulitan dalam memahami tulisan di Buku Predoman Akademik.

Penetapan Surat keputusan Direktur tentang penyusunan Buku Pedoman Akademik
Pelaksanaan 1.     Bagian Administrasi Akademik membuat Buku Pedoman Akademik yang memuat ketentuan, kebijakan, peraturan akademik, serta kalender akademik sebagai pedoman penyelenggaraan proses belajar mengajar, dengan mengacu kepada Statuta, Sistem Pendidikan di Poltekpar Prima Internasional, dan peraturan perundang-undangan yang berlaku.

2.     Buku Pedoman Akademik perlu ditulis dengan kalimat-kalimat yang tegas dan jelas, serta tidak menimbulkan multi tafsir, dan disebarluaskan kepada seluruh sivitas akademika

Evaluasi 1.     Direktur dan seluruh jajaran dalam pelaksanaannya harus selalu mengingat akan standar administrasi akademik ini.

2.     Menyelenggarakan sosialisasi kepada seluruh Sivitas Akademika yang berkaitan dengan proses pemenuhan terutama kepada Mahasiswa Baru pada saat PK2MB dilaksanakan.

3.     Selalu memperbaharui semua informasi di web site setiap saat, jika jika ada perubahan untuk Mahasiswa.

Pengendalian Revisi Buku Pedoman Akademik jika terdapat perubahan SOP pada beberapa ketentuannya

2 Nama Program Studi Nama Program Studi sesuai dengan Peraturan yang berlaku
Penetapan Surat keputusan Direktur tentang nama program studi
Pelaksanaan Pemberian nama program studi mengikuti ketentuan Peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan No. 73 tahun 2013, No. 49, 81, dan 87 tahun 2014, maka nama program studi harus menggambarkan bidang keilmuan (body of knowledge) yang benar yang dicerminkan dalam rumusan Capaian Pembelajaran (CP) dari setiap Program Studi.

3.     Selalu mengupdate semua informasi di web site setiap saat, jika jika ada perubahan untuk Mahasiswa.

Pengendalian Program studi sesuai dengan Statuta Poltekpar Prima Internasional

3 Kalender Akademik Kegiatan selama setahun sudah terakomodasi di dalam Kalender Akademik
Penetapan Surat keputusan Direktur tentang kalender akademik
Pelaksanaan Kalender Akademik memuat jadwal kegiatan-kegiatan akademik selama satu tahun akademik., yang terbagi dalam dua semester. Misalnya jadwal pelaksanaan Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB), daftar ulang mahasiswa, pengisian Formulir Rencana Studi, perkuliahan reguler dan semester antara, Ujian Tengah Semester (UTS), Ujian Akhir Semester (UAS), Pembiayaan BPP dan SKS, Wisuda Lulusan, Dies Natalis, serta hari libur.

Pengendalian Kalender akademik sesuai dengan Statuta Poltekpar Prima Internasional

4 Pemberian Gelar dan Insial Gelar Penyebutan inisial dan gelar tidak menimbulkan multi tafsir
Penetapan Surat keputusan Direktur tentang kalender akademik

3.     Selalu meng-update semua informasi di web site setiap saat, jika jika ada perubahan untuk Mahasiswa.

Pengendalian Pemberian Gelar dan Inisial sesuai dengan Statuta Poltekpar Prima Internasional

5 Dokumen Administrasi Akademik Mahasiswa Mahasiswa mempunyai semua Dokumen Perkuliahan secara lengkap
Penetapan Surat keputusan Direktur tentang Dokumen Administrasi Akademik Mahasiswa
Pelaksanaan Poltekpar Prima Internasional menyediakan dokumen administrasi akademik berupa Buku Panduan Akademik, Kartu Rencana Studi (KRS), Kartu Hasil Studi (KHS) dan jadwal perkuliahan secara berkala sesuai peruntukannya.

Pengendalian Dokumen Administrasi Akademik sesuai dengan data yang ada di sistem akademik